Grüner Pastateig Mit Bärlauch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Bund Bärlauch
  • 400 g Dunst (Weich- oder evtl. Hartweizen)
  • 4 Eier (verrührt)
  • EL Wasser (kalt)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Den Bärlauch spülen und die Stiele entfernen. Die Blätter dann trocken reiben und klein schneiden. Portionenweise mit rund 100g Dunst mahlen. Mit dem übrigen Dunst, den Eiern und dem Wasser zu einem weichen, geschmeidigen Teig zusammenfügen. In einen Plastikbeutel Form, gut verschließen und im Kühlschrank eine Nacht lang ruhen.

Den Teig portionsweise mit immer kleinerem Walzenabstand durch die Nudelmaschine drehen. Die Teigbänder mit dem entsprechenden Spezialaufsatz der Nudelmaschine in feine bzw. breite Nudeln schneiden. Sofort weiterverwenden bzw. zum Trocknen auf einem Geschirrhangl auslegen.

Tipps:

Statt frischem Bärlauch kann ebenso Bärlauchpaste verwendet werden.

Man benötigt je 100 g Dunst/Mehl in etwa 10 g Bärlauchpaste. Knöpfliteig bzw. Spätzliteig kann auf die gleiche Art gewürzt und eingefärbt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grüner Pastateig Mit Bärlauch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche