Grüner Nuss-Salat

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Portionen: 4

  • 2 Häuptelsalat
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Walnussöl
  • 1.5 EL Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Apfelsinensaft (möglichst
  • Frisch gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Walnüsse

von dem Kopfsalaten die äusseren Blätter entfernen, nur die gelben Innenblätter und die Salatherzen verwenden. Den Blattsalat abspülen und gut abrinnen. Die beiden Äpfel abspülen (vielleicht von der Schale befreien), vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.

Für die Salatsosse das Walnussöl mit dem Essig und Apfelsinensaft durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Blattsalat und den Walnusskernen mischen. Sofort zu Tisch bringen.

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