Grüner Langkornreis mit Chilistreifen - Arroz Verde con Rajas

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Portionen: 6

  • 300 g Reis
  • 150 g Spinat (frisch)
  • 1.5 Bund Petersilie, abgezupft
  • 1 EL Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Öl
  • 750 ml Wasser (heiss)
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 750 g Zwiebeln, schmale Scheibchen
  • 4 Chiles poblanos (ca. 500 g) geröstet, in Streifchen
  • 125 g Cheddar
  • 125 ml Crème fraîche

Den Langkornreis 5 min in warmem Wasser ausquellen, gut abspülen und abrinnen. Den Spinat ausführlich abspülen. Ohne zusätzliches Wasser=

in einen Kochtopf Form und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 5 Min. gardünsten.

Jetzt mit Petersilie, gehackter Zwiebel, Knoblauch und 125 ml Wasser im Handrührer zermusen. Beiseite stellen.

Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Langkornreis zufügen und 5 Min. unter=

durchgehendem Rühren sautieren. Wenn die Körner nicht mehr zusammenkleben, = die

Bratpfanne von der Kochstelle nehmen und überschüssiges Liter abschütten. Die Spinatmischung in die Bratpfanne geben und 2 Min. sautieren. Heisses Wasser und Salz nach Wahl zufügen. Wenn die Mischung zum Kochen kommt, die Temperatur reduzieren. Den Pfanneninhalt bei geschlossenem Deckel 20 Min. gardünsten, bis der Langkornreis weich ist. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) vorwärmen. Die Butter in einer großen Bratpfanne schmelzen. Zwiebelscheiben und Chilies zufügen und 5 Min. sautieren, bis sie weich sind. Mit Salz überstreuen. Eine Ringform ausfetten und 1/3 der Zwiebel-Chili-Mischung auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Die Hälfte des Reises daraufgeben. Anschließend die Hälfte von dem Käse. Den übrigen Langkornreis darauf gleichmäßig verteilen. Die geben mit Aluminiumfolie bedecken und für 10 Min. in das Backrohr schieben. Den Reiskranz auf eine Platte stürzen. Mit dem Frischrahmüberziehen und den übrigen Käse darüberstreuen. Die restliche Zwiebel-Chili-Mischung= in

die Mitte Form.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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