Grüner Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 150 ml Suppe
  • 2 EL Weissweinessig
  • Pfeffer

Sauce:

  • 2 Eidotter
  • 1 EL Senf
  • 100 ml Öl
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 Bund Basilikum (gehackt)
  • 150 ml Saurer Halbrahm
  • Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Garnitur:

  • 4 Eier, hartgekocht
  • In Scheibchen geschnitten

Erdäpfeln in der Schale weichkochen. Noch heiß von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden.

Suppe, Essig und ein wenig Pfeffer aufwallen lassen. Die noch warmen Erdäpfeln einfüllen und wenigstens fünfzehn min ziehen.

Für die Sauce Eidotter und Senf durchrühren. Öl zu Beginn tropfenweise, dann im Faden unterziehen, so dass eine dicke Majo entsteht. Sauerrahm und Küchenkräuter einrühren. Mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Erdäpfeln gut abrinnen, mit der Sauce vermengen und mit Eischeiben garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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