Grüner Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 50 g Schalotten; oder evtl. Zwiebeln
  • 50 g Kerbel
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Majoran
  • 1 sm Lattich
  • 30 g Kürbiskerne
  • 4 EL Öl
  • 8 EL Weissweinessig
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1000 g Mittelgrosse Erdäpfeln fest kochende Sorte

Die Schalotten sehr fein wurfeln. Küchenkräuter, bis auf ein paar Kerbelblätter, klein hacken. Lattich abspülen und trockenschleudem. Kürbiskeine ohne Fett leicht anrosten.

Zwiebelwürfeli in der Hälfte von dem Öl andünsten. Mit dem Essig löschen. Faschierte Küchenkräuter, über gebliebenes Öl und Kürbiskernöl darunterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

Die Erdäpfeln in der Schale machen. Abschrecken, möglichst warm abschälen und in dünnen Scheibchen in die Vinaigrette schneiden. Vorsichtig unter die Sauce heben. Lattichsalat in Streifchen schneiden und ebenfalls unterziehen. Den Blattsalat mit den zurückbehaltenen Kerbelblättchen und Kürbiskeinen bestreut anrichten.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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