Grüner Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln, neu
  • 125 ml Essig
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 Salbeiblätter
  • 1 Zitronenmelissezweig
  • 1 sm Salatgurke
  • 150 g Sauerrahm

Erdäpfeln abspülen, in Salzwasser aufwallen lassen, ca. 20 min gar machen, abschütten, abdämpfen, heiß schälen, abkühlen und dann in Scheibchen schneiden.

Essig mit Zucker, klare Suppe, Salz und Pfeffer aufwallen lassen.

Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden und zufügen. Kurz zum Kochen bringen, über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig durchheben. Die Flüssigkeit muss von den Erdäpfeln aufgesaugt werden. Ab und zu vorsichtig durchheben.

Küchenkräuter abbrausen, abtrocknen, die Blättchen von den Stengeln zupfen und klein hacken.

Gurke abschälen, entkernen, kleinwürfelig schneiden und mit den Kräutern unter die Kartoffelscheiben vermengen. Sauerrahm getrennt dazu anbieten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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