Grüner Häuptelsalat mit roten Rüben und verlorenem Ei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 Stück Grüner Salat

Für die roten Rüben:

  • 6 Stück Rote Rüben
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Schuss Essig
  • Salzwasser (zum Kochen)
  • 6 Stück Butter (nussgroß)
  • Salz (und weißer Pfeffer, aus der Mühle)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 125 ml Gemüsefond

Für die Marinade:

Für das verlorene Ei:

  • 6 Freilandeier
  • Salzwasser (zum Pochieren)
  • 1 Schuss Essig

Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen und waschen. Für die Marinade alle Zutaten vermengen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die roten Rüben ins kochende Salzwasser einlegen, Essig und Kümmel beifügen und solange kochen, bis sie gar sind. Noch im heißen Zustand schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen, die Roten Rüben Scheiben leicht anschmoren, mit etwas Gemüsefond aufgießen und zur Seite stellen. Das Ei in das leicht siedende Essigwasser einfließen lassen und 3 min pochieren.

Tipp

Lagern Sie rote Rüben bei hoher Luftfeuchtigkeit in kühler Umgebung, andernfalls schrumpeln sie sehr rasch ein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare5

Grüner Häuptelsalat mit roten Rüben und verlorenem Ei

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 27.11.2015 um 11:53 Uhr

    Klingt sehr lecker

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 14.10.2015 um 19:24 Uhr

    toll

    Antworten
  3. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 07.10.2015 um 09:06 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 17.07.2015 um 22:22 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. monikalack
    monikalack kommentierte am 03.03.2015 um 18:41 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche