Grüner Gemüsesalat

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Portionen: 1

  • 300 g Grünes Gemüse (z.B. Zucchini, Brokkoli, Zuckerschoten, Bohnenschoten)
  • 0.5 Fenchelknolle
  • 30 g Rucola
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter nach Geschmack, gehackt
  • 0.5 Jungzwiebel
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zitronenfilets
  • 1 Teelöffel Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 30 g Schimmelkäse

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Als leichtes Abendessen

Das grüne Gemüse reinigen, abspülen, abschneiden. Sortenweise in kochend heissem Salzwasser blanchieren, herausheben, abgekühlt abschrecken und abrinnen.

Fenchel reinigen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Rucola abschwemmen und trockenschütteln. Jungzwiebel reinigen, abspülen und in Ringe schneiden.

Die Butter in einem Kochtopf erhitzen. Das grüne Gemüse sowie den Fenchel darin anschwitzen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Zusammen mit Rucola und Kräutern in einer Backschüssel anrichten.

Öl erhitzen, Zitronenfilets darin andünsten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die Jungzwiebel zufügen und kurz mitdünsten. Den Käse zerbröckeln und gemeinsam mit dem Zitronen-Jungzwiebel-Mix auf den Blattsalat Form.

Tipp: Wenn's außergewöhnlich rasch gehen muss, Tiefkühlgemüse verwenden.

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