Grüner Geflügeltopf

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Portionen: 4

  • 20 dag Porree
  • 15 dag Kohlrabi
  • 15 dag Staudensellerie
  • 40 dag Hähnchenbrustfilets
  • 1 sm Zucchini (ca. 150g)
  • 1 sm Paprikaschotten grün (circa 100g)
  • 12.5 cl Hühnersuppe (heiss)
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • 5 dag Kräuterfrischkäse

Das Grünzeug reinigen und abspülen. Porree in Ringe, Sellerie und Kohlrabi in schmale Scheibchen kleinschneiden.

Mit Deckel in einer Glasform bei 900 Watt 3-4 Min. andünsten. Das Hähnchenbrustfilet kleinschneiden. Zucchini in halbe Scheibchen kleinschneiden und Paprikaschote in Würfel kleinschneiden. Alles in Verbindung mit der Hühnersuppe zu den restlichen Bestandteile in Glasform einfüllen und geschlossen bei 900 Watt in in etwa 6 Min. andünsten. Crème fraîche und Kräuterfrischkäse mischen und nach Ende der Garzeit zum Geflügeltopf geben.

Noch 5 min geschlossen ausserhalb des Gerätes stehenlassen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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