Grüner Aal

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1200 g Aal
  • 20 g Butter
  • 2 EL Geweurzkraeuter; z.B. Petersilie, Sauerampfer, Dill, Estragon, Kerbel, Pfefferkraut
  • Pfeffer
  • Ingwer (gerieben)
  • Weisswein
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter

Bratfertigen Aal 6-8 cm lange, daumendicke Stückchen schneiden.

In der heissen Butter die fein gehackten Küchenkräuter anschwitzen, mit Pfeffer und Ingwer leicht würzen und darin die Aalstücke anbraten., mit Salz würzen, dann mit Weisswein begiessen, dass die Aalstücke gerade davon bedeckt sind. Zugedeckt 10-15 Min. gardünsten.

Die Stückchen in einer tiefen Backschüssel anrichten.

Den Kräuterfond mit Saft einer Zitrone, Schlagobers und Eidotter zu einer Sauce schlagen und über den angerichteten Aal gießen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grüner Aal

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche