Grüne und weisse Spargeln mit Kürbiskernsauce

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 1000 g Stangenspargel
  • 3000 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Zucker (Würfel)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Butter

Kürbiskern-Joghurt-Sauce:

  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Nature-Joghurt
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • 2 EL Kräuteressig
  • 40 g Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Kapern

Spargeln abspülen, von dem Stiel her 2-3 cm kürzen. Weisse abschälen, grüne

ev. Nur am Stielende von der Schale befreien. In zwei großen Bratpfannen jeweils 2-3 l Wasser mit Saft einer Zitrone, Salz, Zucker und Butter aufwallen lassen. Spargeln ev. Zusammenbinden, einfüllen.

Grüne Spargeln 15-20 min, weisse Spargeln (jeweils nach Dicke) gut 30 Min. ziehen.

Kürbiskern-Joghurt-Sauce:

Die Kürbiskerne im Cutter klein hacken. Joghurt und Saft einer Zitrone beimengen,

Sauce würzen, bis zum Servieren bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.

Zubereitungszeit: etwa 1 1/2 Stunden

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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