Grüne und weisse Spargeln mit Kürbiskernsauce

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Portionen: 4

Spargeln:

  • 1000 g Stangenspargel
  • 1000 g Spargeln
  • Salz
  • 2 Zucker (Würfel)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Butter

Kürbiskern-Joghurt-Sauce:

  • 50 g Kürbiskerne
  • 90 g Nature-Joghurt
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Knoblauchpulver
  • Salz
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2.5 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Kapern

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Spargeln abspülen, von dem Stiel her 2-3 cm kürzen. Weisse von der Schale befreien, grüne ev. Nur am Stielende von der Schale befreien. In zwei großen Bratpfannen jeweils 2-3 l Wasser mit Saft einer Zitrone, Zucker, Salz und Butter aufwallen lassen. Spargeln ev. Zusammenbinden, einfüllen.

Grüne Spargeln 15-20 min, weisse Spargeln (jeweils nach Dicke) gut eine halbe Stunde ziehen.

Kürbiskern-Joghurt-Sauce:

Die Kürbiskerne im Cutter klein hacken. Joghurt und Saft einer Zitrone beimengen, Sauce würzen, bis zum Servieren bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.

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