Grüne Suppe mit Zuckerschoten

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Portionen: 4

  • 500 g Zuckerschoten
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 200 g Zucchini
  • 500 ml Rindsuppe (1)
  • 1000 ml Rindsuppe (2)
  • 100 g Reis
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Blattspinat
  • Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • Sambal Ölek
  • 1 Bund Schnittlauch

Zuckerschoten abspülen, entfädeln und diagonal halbieren. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und diagonal in Ringe schneiden. Zucchini abspülen, reinigen und in Scheibchen schneiden.

klare Suppe (1) aufwallen lassen. Den Langkornreis darin 12-15 min bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel ausdünsten.

Das Gemüse in der Butter beziehungsweise Leichtbutter andünsten und mit der Beruehe (2) löschen. Offen 5 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit den Spinat abspülen, reinigen und grob hacken. Den Langkornreis mit der klare Suppe sowie dem Spinat zur Suppe Form, nochmal aufwallen lassen und mit Salz, Pfeffer einer Spur Muskatnuss, Worcestershiresauce, Zucker und Sambal ölek kräftig würzen. Schnittlauch in Rollen schneiden, über die Suppe streuen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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