Grüne Suppe - Hara Shorba

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Portionen: 4

  • 100 g Erdäpfeln (geschält, grob gewürfelt)
  • 2 lg Zwiebeln
  • 1250 ml Hühnersuppe
  • 2 Cm-Stück Ingwerwurzel
  • 0.5 Teelöffel Koriandersamen
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 250 g Frische Erbsen oder evtl. tiefgefrorene
  • 5 EL Koriandergrün
  • 0.5 Chili (scharf)
  • 0.5 Teelöffel Geröstete Kreuzkümmelsamen gemahlen
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 150 ml Schlagobers
  • 0.75 Teelöffel Salz

Die Erdäpfeln, die Zwiebeln, die Hühnersuppe, den abgeschälten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkümmel in einen Kochtopf Form und aufwallen lassen; bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel 30 Min. leicht wallen.

Den Ingwer entfernen und die Erbsen, den Koriandergrün, den Chili, den gerösteten Kreuzkümmel, den Saft einer Zitrone und den Salz dazugeben. Alles aufwallen lassen und ohne Deckel 2 bis 3 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Erbsen gerade weich sind.

Die Suppe in einen Handrührer gießen und glatt rühren. Anschliessend mit dem Schlagobers in einen Kochtopf gießen und aufwallen lassen.

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