Grüne Stangenspargel-Schaumsuppe

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Portionen: 4

  • 300 g Grüne Spargeln; im unteren Drittel abgeschält
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 100 ml Weisswein
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Rahm
  • Salz (nach Bedarf)
  • Pfeffer

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

1 Spargelspitze je Person ca. 2 cm lang diagonal klein schneiden, der Länge nach in sehr feine Streifchen schneiden, für die Garnitur zur Seite stellen.

Rest der Spargeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Bratpfanne warm werden. Spargelscheibchen und Schalotte andämpfen. Wein hinzugießen, auf ungefähr Die Hälfte einköcheln. Suppe hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren.

Wasser mit dem Mehl durchrühren, unter Rühren hinzugießen, zirka 25 Min. leicht wallen, bis die Spargeln weich sind. Spargeln mit der Flüssigkeit fein zermusen.

Den Rahm beifügen, Suppe nur noch heiß werden, würzen, cremig rühren. In vorgewärmte Suppenteller gleichmäßig verteilen, mit den zur Seite gestellten Spargelstreifen garnieren.

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