Grüne Stangenspargel

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  • 2 Bund Stangenspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 EL Butter

Sauce:

  • 100 ml Schlagobers
  • 200 ml Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 60 g Sbrinz-Käse (gerieben),
  • Muskat

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Die Stangenspargel abspülen und vielleicht abschälen (oft müssen grüne Stangenspargel gar nicht abgeschält werden, lediglich gekürzt).

Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter aufsetzen und die Stangenspargel darin weich machen.

Das Schlagobers und den Doppelrahm unter durchgehendem Rühren kurz vor den Siedepunkt bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse darunter rühren und auf kleinem Feuer so lange leicht wallen, bis der Käse geschmolzen ist und sich mit der Sauce verbindet. Mit frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen. Die Stangenspargel auf einer aufgeheizten Platte anrichten, Sauce darüber gießen.

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