Grüne Spargelsuppe - Zuppa di Asparago

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Mascarpone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • Petersilie; als Deko

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Stangenspargel abspülen, reinigen und das untere Drittel von der Schale befreien, in Stückchen schneiden. Gemüsesuppe erhitzen, den Stangenspargel einfüllen und etwa zehn Min. bei geringer Temperatur gardünsten. Stangenspargel herausnehmen, abrinnen und zur Seite stellen. Gemüsefond mit Mascarpone mischen, ein klein bisschen kochen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Saft einer Zitrone nachwürzen. Stangenspargel in die Suppe Form und wiederholt kurz erhitzen. Suppe in tiefe Teller befüllen und nach Lust und Laune mit einem Klecks Mascarpone und ein klein bisschen glatter Petersilie dekoriert zu Tisch bringen.

Dazu passt frisches Ciabatta-Brot und ein leichter italienischer Weisswein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Grüne Spargelsuppe - Zuppa di Asparago

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche