Grüne Spargelrahmsuppe mit Frischkäse- Räucherlachsroellchen

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 200 g Stangenspargel
  • 100 g Blattspinat
  • 200 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 6 EL Sauerrahm
  • 125 ml Schlagobers
  • 150 g Räucherlachs
  • 80 g Knoblauchfrischkaese
  • 4 EL Topfen
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchkresse

Zubereitung (circa 20 min):

Grünen Stangenspargel von der Mitte nach unten von der Schale befreien, die Spitzen (in einer Länge von in etwa vier Zentimetern) klein schneiden, den übrigen Stangenspargel grob zerkleinern. Weissen Stangenspargel von oben nach unten von der Schale befreien, Spitzen ebenfalls klein schneiden, Rest zerkleinern, Spargelspitzen al dente blanchieren.

Erdäpfeln von der Schale befreien, würfelig schneiden, Spinat gut abspülen. Knoblauchfrischkaese mit Topfen mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Lachsscheiben aneinander auf Folie ausbreiten, Käsemasse pinseln und aufrollen, kurz frosten, in Scheibchen schneiden.

Vorbereitung (circa 25 min):

Zerkleinerter weisser und grüner Stangenspargel mit dem Spinat und den Erdäpfeln in einen Kochtopf Form, zirka ein und 1/4 Liter Wasser dazugeben und alles zusammen gut weich machen. Mit dem Mixstab zermusen und durch ein feines Sieb aufstreichen, erhitzen, Sauerrahm und Schlagobers dazugeben, nicht mehr machen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Spargelspitzen kurz in heisser Butter angehen.

Anrichten:

Suppe in Tellern gleichmäßig verteilen, Spargelspitzen darüber gleichmäßig verteilen und Lachsröllchen einsetzen, mit Knoblauchkresse garnieren.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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