Grüne Spargelnsalat mit Lachs

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 1000 ml Wasser
  • 0.6667 EL Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL Spargelsud
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Küchenkräuter (fein gehackt (Dill, Kerbel, Petersilie))
  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 12 Scheiben Rauchlachs; a 20 g/Scheibe
  • 4 Dille (Zweig)

Die holzigen Spargelenden klein schneiden. Wasser mit Salz und Zucker auf- machen. Spargeln einlegen, ungefähr 12 min bei kleiner Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Im Bratensud abkühlen.

Spargeln herausnehmen, diagonal halbieren und abrinnen.

Essig mit Bratensud mischen (nicht mit der gesamten Masse, sondern mit der unter Ingredienzien angegebene Masse !!), mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Öl unterziehen und Küchenkräuter hinzufügen.

Spargeln in die Salatsauce legen und 20 min einmarinieren.

Ei von der Schale befreien und hacken.

Die Spargeln gemeinsam mit dem Rauchlachs anrichten, die Salatsauce über die Spargeln tröpfeln, mit gehacktem Ei überstreuen und mit dem Dill garnieren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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