Grüne Spargeln mit Fisch an einer

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  • 400 g Fischfilets; Egli, Flund
  • 4 Krebsschwänze (gross)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 100 ml Spargelkochwasser
  • 150 ml Weisswein
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 200 ml Vollrahm
  • 1 Teelöffel Germ
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 2 EL Dill (fein gehackt)
  • Salz

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

- Kabeljau, Lachs Yield: Sauce ;Weisser Pfeffer Pfeffer

Spargeln weich zubereiten (al dente), Kochwasser zur Seite legen. Von den Spargeln die Spitzen ca. 4 cm lang wegschneiden, den Rest diagonal in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Spargelspitzen warm halten. Für die Sauce, Butter erhitzen, Mehl darin kurz andünsten, mit Spargelwasser und Weisswein löschen. Senf und Rahm beigeben, leise 5 min leicht wallen. Mit Salz, Germ, Pfeffer und Dill nachwürzen. Erbsen und Spargelscheiben beigeben und warm halten. Fischfilets leicht würzen und gemeinsam mit den Krebsschwänze über Dampf (mit dem Spargelwasser) ca. 3 min dämpfen. Teller erwärmen, mit der Sauce einen Saucenspiegel herstellen, die Spargelspitzen anordnen, dann die Fischfilets und die Krebsschwänze. Mit Dill garnieren.

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