Grüne Spargeln mit Erdapfel-Morchel-Sauce

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Portionen: 4

  • 10 g Gedörrte Morcheln
  • 250 ml Rahm
  • 600 g Mehlig kochende Erdäpfeln z.B. Bintje oder evtl. Desiree
  • 1250 g Stangenspargel
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Min. einweichen. Abschütten, genau spülen und jeweils nach Grösse vielleicht halbieren. Morcheln und Rahm auf kleinem Feuer zehn Minuten leicht köcheln lassen. Vom Feuer nehmen.

Zugleich die Erdäpfeln von der Schale befreien und jeweils nach Grösse in Achtel bzw. Viertel schneiden. In wenig Salzwasser weich machen. Abschütten, in die Bratpfanne zurückgeben, trocken dämpfen, dann durch das Passevite zum Morchelrahm treiben. Nicht umrühren!

Die Spargeln abspülen und nur die Enden um ein Drittel kürzen. In einem Siebeinsatz über Dampf beziehungsweise in wenig Salzwasser knackig gardünsten.

Die Gemüsebouillon zum Kochen bringen. Zum Morchel-Erdapfel-Rahm gießen und das Ganze glattrühren. Die Sauce mit Salz, PfefFer und wenig Worcestershiresauce würzen.

Die Spargeln abrinnen und mit der Erdapfel-Morchelsauce anrichten.

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