Grüne Spargelcremesuppe

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Portionen: 4

  • 400 g Stangenspargel
  • 100 g Erdäpfeln
  • 2 sm Porree (Stange)
  • 60 g Butter
  • Meersalz
  • 250 ml Milch (oder mehr)
  • 250 ml Wasser (oder mehr)
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Sk Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Den Stangenspargel dünn abschälen und in kleine Stückchen schneiden, ein paar Spargelspitzen für die Garnitur zurücklassen.

Die Erdäpfeln kleinwürfelig schneiden.

Den Porree reinigen, halb, in Ringe schneiden, in einem Kochtopf mit der Butter glasig weichdünsten und mit Salz würzen.

Das übrige Gemüse hinzfügen und kurz mitdünsten, mit der Milch sowie dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze zirka 20 min auf kleiner Flamme sieden.

Die Suppe von dem Feuer nehmen und kurz nachziehen.

In der Zwischenzeit die übrigen Spargelspitzen blanchieren und abgekühlt abschrecken.

Die Suppe im Handrührer oder mit dem Mixer zermusen.

Die Crème fraîche und die Butter unterrühren und mit Pfeffer verfeinern.

Die Suppe anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und zu Tisch bringen.

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