Grüne Soße mit Tafelspitz

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Portionen: 4

Grüne Sosse::

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Sauerampfer
  • Dille
  • Borretsch
  • Kresse
  • Estragon
  • Liebstöckel
  • Zitronenmelisse
  • 2 Zwiebel
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • Zitrone
  • 1 Glas Mirakel Wip,
  • 500 g Joghurt 3, 8%,
  • 500 g Joghurt Magerstufe,
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf (mittelscharf)

Tafelspitz::

  • 1000 g Tafelspitz mit Wasser überdecken,
  • 2 Markknochen
  • Suppengrün
  • 2 Nelken,
  • Pefferkörner schwarz aus der Mühle,
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1 Zehen Knoblauch,
  • ½ Brühwürfel,
  • ½ Esslöffel gekörnter klare Suppe,
  • 1 Zwiebel mit Schale

Alle Küchenkräuter auslesen, ausführlich abspülen und abrinnen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen beziehungsweise hacken und in eine grosse Schüssel füllen. Mit Zitrone, Mirakel Krem, Wip, Joghurt Fraiche und Senf durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem abkühlen Ort mindesten 1 Stunde durchziehen. Daraufhin 4 hartgekochte Eier grob hacken und unterziehen.

Für den Tafelspitz alle Ingredienzien in eine Kochtopf Form und in etwa 2 Stunden lang leicht wallen.

Dazu eine gute Pellkartoffel.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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