Grüne Schnitzelroulade

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Portionen: 4

  • 200 g Blattspinat (frisch)
  • 6 Grosse Schweineschnitzel dünn geschnitten
  • Oder Putenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Faschiertes
  • 60 g Zwiebel (gewürfelt)
  • Butterschmalz
  • 1 Kleine Karotte
  • 1 piece Sellerie (Knolle)
  • 20 g Mehl
  • 20 g Paradeismark
  • 500 ml Wasser, heiß Masse anpassen
  • klare Suppe (gekörnte)
  • 0.5 Becher Crème fraîche

Den Spinat säubern, spülen und blanchieren. In ein Sieb abseihen, mit kaltem Wasser überbrausen. Abtropfen, in ein Küchentuch Form und gut ausdrücken, dann sehr klein hacken.

Die Schnitzel flachklopfen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauch häuten und durch die Presse drücken.

Das Faschierte mit dem Knoblauch, den Zwiebelwürfeln und dem Spinat durchrühren. Die Menge mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und auf die ausgebreiteten Schnitzel aufstreichen. Das Fleisch zu Rouladen zusammenrollen und mit Spagat zusammenbinden.

In einem großen Bräter ein kleines bisschen Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin herzhaft anbraten. Die Karotte abschälen und würfelig schneiden, den Sellerie kleinschneiden. Zusammen mit dem Mehl in den Bräter Form und ebenfalls anbraten. Das Paradeismark unterziehen, mit heissem Wasser löschen. Mit der gekörnten klare Suppe nachwürzen. Die Rouladen fündundzwanzig bis fünfunddreissig min gardünsten.

Die Rouladen aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren und mit dem Frischrahmverfeinern. Das Fleisch diagonal in Scheibchen schneiden, auf einer aufgeheizten Platte mit ein klein bisschen Soße anrichten, die übrige Soße getrennt dazu anbieten.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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Kommentare1

Grüne Schnitzelroulade

  1. Francey
    Francey kommentierte am 29.05.2015 um 05:19 Uhr

    lecker

    Antworten
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