Grüne Sauce zu Kalbs- oder Lammkoteletts

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Portionen: 4

  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 150 ml Trockener weisser Vermouth oder evtl. Weisswein
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 400 g Tiefgekühlte Erbsli
  • 100 ml Rahm, flaumig geschlagen
  • Einige Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer (nach Bedarf)

Zubereiten: Schalotten in der warmen Butter beziehungsweise Leichtbutter andämpfen.

Mit der Flüssigkeit löschen. Erbsli beigeben, offen 5 Min. leicht wallen. Alles zermusen, durch ein Sieb zurück in die Bratpfanne aufstreichen, nochmal heiß werden. Rahm und Pfefferminze unter die Sauce ziehen, würzen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipps - Weisswein beziehungsweise Vermouth durch Gemüsebouillon ersetzen.

- Statt Pfefferminze Petersilie wählen.

Zuspeise: z. B. Erbsli und gedämpfte Frühlingsrüebli.

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