Grüne Polenta

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Portionen: 3

  • 1 Kleiner Wirz (Kohl) oder
  • 250 g Federkohl
  • 3 Knoblauchzehen abgeschält, ganz
  • Salz
  • 150 g Grobes Maisgriess z.B. Bramata
  • Pfeffer
  • 650 ml Kräftige Gemüse Masse anpassen, o. Hühnerbouillon
  • 65 g Butter Masse anpassen
  • 75 g Parmesan

Unschöne Blätter bei dem Wirz entfernen, die übrigen ablösen und abspülen. Grobe Mittelrippe eben schneiden. Beim Federkohl die grobe Mittelrippe entfernen. Kohlblätter mit dem Knoblauch fünf Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, abgekühlt abschrecken und gut abrinnen. Mit Knoblauch klein hacken. Beiseite stellen.

Suppe aufwallen lassen, Temperatur reduzieren. Kukuruz unter Rühren einrieseln. Weiterrühren, bis der Kukuruz bindet. Aufpassen, Polenta kocht vulkanartig! Rund dreissig min bei kleiner Temperatur auf kleiner Flamme sieden, dabei öfter rühren.

Sobald die Polenta sich von dem Pfannenrand löst, ist sie genug gekocht.

Gehackter Kohl, Butter und Käse beigeben, mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

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