Grüne Paradeiser im Gewürzsud

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Portionen: 4

  • 120 dag Paradeiser (fest)
  • 3 l Leitungswasser
  • 3 Esslöffel Salz
  • 0.5 l Weinessig
  • 50 dag Zucker
  • 1 Esslöffel Pfefferkörner
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 1 Teelöffel Nelken
  • 2 sm Stückchen Ingwer in Sirup
  • 2 Esslöffel Ingwersirup

Paradeiser abraspeln und ein paarmal mit einer Nadel einstechen. Leitungswasser mit Salz ankochen, Paradeiser einfüllen und kurz aufwallen lassen. Abgetropfte Paradeiser in Gläser (0, 3 l Inhalt) ausfüllen.

Essig mit Zucker, Gewürzen, in feine Würfel geschnittenem Ingwer und Sirup aufwallen lassen und heiss über die Paradeiser giessen, bis die Früchte bedeckt sind. Gläser auf der Stelle verschliessen. Als Zuspeise zu Kurzgebratenem und Gegrilltem geeignet.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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