Grüne Nussbällchen

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Portionen: 25

  • 100 g Mandelkerne (abgezogen)
  • 250 g Kochschokolade
  • 3 EL Schlagobers
  • 35 g Pistazien (gehackt)

Die Mandelkerne auf einem Blech gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Küchenherd zirka 5 Min. braun rösten (E-Küchenherd 220 Grad , Gas Stufe 4, Umluft 200 Grad ). Anschliessend auskühlen und klein hacken.

Die Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und temperieren . Schlagobers und Mandelmehl unter die Kochschokolade rühren. Teelöffelweise kleine Bällchen von 20 Gramm formen. Pistazien im Blitzhacker sehr klein hacken. Die Bällchen darin wälzen und in Pralinenmanschetten setzen.

Kühl behalten. Haltbarkeit ca. 3 Wochen.

Tipp: Wenn Sie die Handflächen vorher mit Rum beziehungsweise Wasser ein klein bisschen anfeuchten, sich die Kugeln leichter formen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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