Grüne Majo

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Eidotter
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • 2 Teelöffel Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Ausgewählte Küchenkräuter z.B.
  • Lieb, Knoblauch, Melisse
  • Estragon, Stöckel, Thymian

Die Eidotter in etwa 1 Minute aufschlagen, dann allmählich das Öl unter durchgehendem Rühren tropfenweise hinzfügen.

Wenn mehr als die Hälfte des Öls mit Eidotter vermengt ist und die Sauce allmählich verdickt, den Essig dazurühren.

Weiteres Öl tropfenweise hinzfügen, bis Sauce ein weiteres Mal verdickt, dann gemächlich Rest hinzugießen.

Feingehackte Küchenkräuter dazurühren.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grüne Majo

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte