Grüne Lasagne

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Portionen: 4

  • 1000 g Blattspinat (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 400 g Paradeiser
  • 250 g Schafskäse
  • 200 g Lasagne 'Verdi' (Buitoni)
  • Für die Béchamelsauce*
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer weisser
  • Muskat

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Frischen Spinat spülen und vorbereiten.

Béchamelsauce bereiten:

Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Jetzt das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind und das Mehl eine goldgelbe Farbe angenommen hat.

nach und nach die kalte Milch unterziehen. Die Sauce herzhaft durchschlagen und 20 min auf kleiner Flamme sieden, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.

Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen jetzt abziehen und feinhacken. Im erhitzten Olivenöl anschwitzen, dann den Spinat dazugeben, zusammen fallen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Paradeiser kreuzweise einschneiden, mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und häuten. Den Stiel entfernen und achteln. Den Schafskäse grob zerbröckeln.

Etwas Béchamelsauce in eine rechteckige hitzebeständig Form Form. Später in mehreren Schichten Lasagne-Platten, abgetropften Spinat, Schafskäse und Paradeiser hineingeben. Jede Schicht mit ein kleines bisschen Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die oberste Schicht sollte aus Nudeln, der übrigen Sauce und ein kleines bisschen Schafskäse bestehen.

In der auf 200§ (Gas: Stufe 3) aufgeheizten Röhre in etwa 30 Min. bedeckt backen. Daraufhin weitere 15 Min. ohne Deckel backen.

Besonders fein schmeckt diese Lasagne, wenn jede Schicht noch mit gerösteten Pinienkernen bestreut wird.

Nährwert-Info:

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