Grüne Kartoffelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 Blattspinat
  • 100 Brunnenkresse
  • 75 Kerbel
  • 3 Petersilie (glatt)
  • 1000 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 1 Salatgurke
  • 150 Butter
  • 400 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
  • Muskat
  • Selleriesalz
  • 2 Crème fraîche

Spinat und Küchenkräuter abspülen, reinigen, grob schneiden. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, vierteln, abspülen. Gurke in Stückchen schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten, Gemüsefond und 300 ml Wasser hinzfügen. 25 Min. machen. Pürieren, übrige Butter darunter geben, mit Muskatnuss und Selleriesalz nachwürzen. Auf den Tellern gleichmäßig verteilen und mit dem Frischrahmgarnieren. Dauer der Zubereitung: 1 Stunde

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grüne Kartoffelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche