Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhack
  • 3 Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 50 g Staudensellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Champignons (frisch)
  • 300 g Mortadella
  • 250 ml Rotwein (trocken)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 18 Lasagneblätter
  • 1000 g Paradeiser
  • 300 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Zucker
  • 100 g Parmesan (grob gerieben)

Das Olivenöl heiß werden und das Faschierte darin bröselig anbraten. Die Zwiebeln und die Karotten von der Schale befreien und beides hacken. Den Sellerie abspülen, reinigen und kleinwürfelig schneiden, den Knoblauch von der Schale befreien und durch eine Presse drücken. Alles zum Faschierten Form. Die Champignons reinigen und mit der Mortadella in kleine Stückchen schneiden. Ebenfalls unter das Faschierte vermengen.

Den Wein hinzfügen und alles zusammen noch 10 Min. gardünsten, dann die gehackte Petersilie unterrühren. Die Lasagneblätter in ausreichend Salzwasser mit einem Schuss Öl nach Packungsangabe weichkochen. Darauf abrinnen und aneinander ausbreiten. Die Paradeiser mit heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und enthäuten, kleinschneiden, mit dem Schlagobers durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. 1/3 davon in eine Gratinform gießen. Die Füllung gleichmässig auf die Nudelblätter gleichmäßig verteilen und diese von der Längsseite her zusammenrollen. Anschliessend mit der Naht nach unten in die geben legen. Die Cannelloni mit der übrigen Sauce begiessen und den Parmesan darüberstreuen. Im Backrohr bei 200 °C 20 Min. gardünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 21.09.2014 um 16:47 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche