Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln

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Portionen: 1

Für die Nockerln:

  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Ei
  • 5 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Petersilie (gehackt)
  • Salz

Suppe:

  • 5 Petersilienwurzeln
  • 3 EL Butterschmalz
  • 600 g Fisolen
  • 300 g Karotten
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1000 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Schnittlauch

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Für die Nockerln Ei, Butter, Mehl, Petersilie und Salz zu einem geschmeidigen Teig durchrühren. Petersilienwurzeln in Stückchen schneiden. Butterschmalz in einem Suppentopf schmelzen und Petersilienwurzeln, Bohnenschoten und die gewürfelten Karotten darin andünsten. Paprika überstäuben und das Ganze mit der Rindsuppe auffüllen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Kochtopf mindestens 5 min gardünsten. Mit einem TL kleine Nockerln abstechen und in der heissen Suppe zirka 5 min ziehen.

Grüne Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer nachwürzen. Schnittlauch in Rollen schneiden und über die Suppe streuen.

zwischendurch immer wiederholt in heisses Wasser getaucht wird.

ca. 35 Min.

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