Grüne-Bohnen-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Bohnen
  • 250 ml Wasser (leicht gesalzen)
  • 5 Cherry-Paradeiser
  • 1 sm Zwiebel
  • Frische Küchenkräuter, bspw. Oregano
  • 2 EL Weissweinessig
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 4 EL Olivenöl

* Bohnen in das kochende Wasser Form und circa zehn min weich machen, folgend in einem Durchschlag abschütten und abrinnen.

* Kirschtomaten abspülen, vierteln, Stilansatz entfernen.

* Zwiebel reinigen und klein hacken bzw. in Ringe schneiden.

* Küchenkräuter abspülen, trocken schütteln und klein zupfen.

* Für die Marinade Weissweinessig, klare Suppe und Senf gut miteinander durchrühren.

* Mit Pfeffer, Salz und Zucker nachwürzen.

* Das Öl so lange darunter aufschlagen, bis die Marinade emulgiert, das heisst kremig wird.

* Die Marinade über die noch warmen Bohnen gießen, die Zwiebelstückchen, Paradeiser und Küchenkräuter dazugeben und alles zusammen vorsichtig unterziehen.

* Den Blattsalat abgedeckt abgekühlt stellen und wenigstens eine Stunde durchziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Grüne-Bohnen-Salat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 24.03.2016 um 11:58 Uhr

    Bitte wo ist hier ein Blattsalat???

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche