Grüne Salate mit Parmesan-Croustillant

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Portionen: 2

Dressing:

  • 2 Eidotter
  • 0.5 Knoblauchzehe abgeschält gehackt
  • 0.5 Schalotte abgeschält gehackt
  • 10 g Senf (scharf)
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Portwein
  • 2 EL Noilly Prat
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Teelöffel Konzentrierte Gemüsesuppe
  • 4 EL Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 ml Distelöl Masse anpassen
  • Parmesan-Croustillant
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 10 g Mehl
  • 2 EL Butterschmalz

Dressing: Das Ganze in einem hohen Behälter Form (von dem Öl nur die Hälfte), mit dem Mixstab verquirlen (Handrührer im oberen Bereich halten, damit die Ingredienzien nach innen gezogen werden) bis die Sauce sämig ist. Dabei über gebliebenes Öl dazugeben, Ölmenge nach Ergebnis! Parmesan-Croustillant (Parmesan-Cracker): Käse und Mehl vermengen. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen, Käse-Mehl-Mischung dünn ausstreuen, Cracker fertig backen, dabei einmal auf die andere Seite drehen. Cracker derweil sie warm sind, über einer leeren Flasche zu einem Halbrund formen.

Croustillant mit gemischtem Blattsalat und Dressing anrichten.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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