Grüne Bandnudeln mit Pilzsauce

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Portionen: 4

  • 750 g Champignons
  • 200 g Zwiebel
  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • 1 EL Öl
  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • 200 g Crème fraîche
  • 250 ml klare Suppe (Instant)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Basilikum
  • 30 g Parmesan

Champignons spülen, säubern und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Den Speck in zarte Streifen schneiden und im Öl in einer Bratpfanne ausbraten.

Zwiebeln dazugeben und glasig weichdünsten. Die Champignons dazugeben und darin so lange weichdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser nach Packungsanweisung gardünsten. Crème fraîche und die klare Suppe zu den Pilzen Form und 5 min machen, dann mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Basilikum hacken und vor dem Servieren unter die Sauce Form. Mit Parmesan bestreut zu Tisch bringen.

Joule (850 Kalorien).

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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