Grüne Apfelsuppe Mit Geriebenem Fenchel

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  • 6 Grüne säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith)
  • Saft und Abrieb von 2 Limonen
  • 2 EL Pernod
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Apfelsaft
  • Olivenöl
  • 1 Fenchelknolle

Die Äpfel vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Stückchen schneiden. Mit der Küchenreibe die Schale der Limonen abraspeln und den Saft ausdrücken. Alle Ingredienzien (bis auf den Fenchel) in einen Handrührer Form und zermusen, bis eine sämige, aber nicht zu dicke Konsistenz erreicht ist.

Falls die Suppe zu zähflüssig wird, vielleicht mit mehr Apfelsaft verdünnen.

Die Fenchelknolle reinigen, wenn nötig, die äusserste Schicht ablösen. Das Fenchelgrün von den Enden zupfen und abschneiden. Die Knolle mit dem Küchenhobel in schmale Späne schneiden, ein wenig mit Salz würzen und mit dem Fenchelgrün vermengen. Die Apfelsuppe in tiefe Teller befüllen und die Fenchelspaene darüber streuen.

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