Grün-Weisser Stangenspargel-Salat

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • 200 g Schinken im Stück
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Weissweinessig
  • Pfeffer
  • 3 EL Walnussöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

Weissen Stangenspargel abspülen, abschälen und die Stangenenden klein schneiden.

Grünen Stangenspargel abspülen, das untere Drittel von der Schale befreien und die Stangenenden entfernen. Stangenspargel in 5 cm lange Stückchen schneiden.

In zwei Töpfen Salzwasser mit jeweils einer Prise Zucker und 1 Tl Fett aufwallen lassen. Grünen Stangenspargel darin 8-10 min, weissen Stangenspargel 15-20 Min. al dente gardünsten. Gut abrinnen und abkühlen.

Schinken in dicke, in etwa 3 cm lange Streifchen schneiden und mit dem Stangenspargel vermengen. Schnittlauch abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und klein schneiden

Essig mit Salz und Pfeffer durchrühren, beide Ölsorten darunter Form und die Schnittlauchröllchen hinzfügen. Marinade über den Blattsalat Form

Dazu passt knuspriges Baguette.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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