Grün-Weisser Spargelzauber

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz, ein wenig Zucker
  • 20 g Butter
  • 300 ml Schlagobers
  • 125 g Gorgonzola
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 50 ml Weisswein
  • 2 Prise Muskat
  • Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Paprika (scharf)
  • 4 Putenschnitzel
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 2 EL Speiseöl
  • 600 g Frische, grüne Bandnudeln

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Weissen Stangenspargel ganz, grünen Stangenspargel nur im unteren Drittel von der Schale befreien.

Holzige Enden klein schneiden. Stangenspargel in Stückchen schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufwallen lassen, Stangenspargel dazugeben. Weissen Stangenspargel etwa 15 min gardünsten, grünen Stangenspargel etwa 10 min.

2. Schlagobers mit Gorgonzola und geriebenem Käse erhitzen, mit Wein und Gewürzen nachwürzen.

3. Schnitzel abspülen, abtrocknen, in Streifchen schneiden. Maizena (Maisstärke) mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss mischen. Schnitzelstreifen damit würzen und im heissen Öl goldbraun rösten. Nudeln nach Packungsanweisung gardünsten. Stangenspargel mit Sauce und Nudeln zu Tisch bringen, mit Putenfleischstreifen garnieren.

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