Grün-weisse Spargelsuppe

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Portionen: 24

  • 1000 g Stangenspargel
  • 1000 g Stangenspargel
  • 125 g Butter
  • 5 EL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 12 Scheiben Toast
  • 150 g Crème fraîche; wer's mag

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel abschälen. Schalen mit vier l Wasser in etwa 20 Min. auskochen. Schalen entfernen. Dem Bratensud Butter, Salz und Zucker hinzufügen.

Stangenspargel in grössere Stückchen schneiden. Mittlere und untere Stückchen in den Bratensud legen und simmern. Nach 5 min ebenso die Spargelspitzen mitgaren. Den Stangenspargel nach insgesamt 20 min aus dem Bratensud nehmen. Bis auf die Spargelköpfe mit einem Teil des Suds zermusen. Spargelpüree in den Bratensud rühren. Toastbrot herzförmig ausstechen, rösten.

Die Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Mit Toastbrot-Herzen garniert zu Tisch bringen

Die Suppe nach Geschmack mit Crème fraîche binden.

Info: Pro Einheit: 200kJ/48kcal tb=El, sl=Scheibe

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