Grün-Gelbe Zucchini-Kürbis-Suppe

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Portionen: 4

Zucchinicremesuppe:

  • 400 g Zucchini
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Sojamilch
  • 10 g Milchfreie Pflanzenmargarine
  • Nach Geschmack
  • Meersalz
  • 3 Edelhefe
  • 1 Teelöffel Fünfgewürz (Pulver)
  • 2 Bockshornkleesaat (gemahlen)

Kürbiscremesuppe:

  • 500 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 50 ml Sojamilch
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Bockshornkleesprossen
  • Kräutersalz
  • 1 Teelöffel Chinagewürz
  • 2 Ingwerpulver
  • 1 Safran gemahlen
  • 1 Cayennepfeffer

Zucchinicremesuppe:

Gewaschene Zucchini zerkleinern. In der Gemüsesuppe 10 Min. schwach machen. Die Gewürze, die Sojamilch und vielleicht die Leichtbutter hinzufügen. Alles im Handrührer zermusen und nachwürzen.

Kürbiscremesuppe:

Kürbis von der Schale befreien, Kerne entfernen und zerkleinern. Die Zwiebel würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit der Gemüsesuppe löschen und das Kürbisfleisch dazugeben. Darauf die Gewürze unterziehen und in etwa 10 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Im Handrührer zermusen, mit Saft einer Zitrone und Sojamilch verfeinern und nachwürzen

Anrichten:

zu Beginn die dickere Zucchinisuppe in die Hälfte eines Tellers gießen, dann die Kürbissuppe daneben Form. Mit den Kürbiskernen und den Bockshornkleesprossen dekorieren.

Geeignet bei hohem Cholesterinspiegel, bei Milch-/Eiallergie. *

Nach: Gewürzmühle Brecht

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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