Grümkernsuppe

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Portionen: 4

  • 250 g Champignons
  • 200 g Austernpilze
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 30 g Grünkern (geschrotet)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Weisswein
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 125 g süsses Schlagobers
  • 30 g Alfalfasprossen

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Schwammerln in Scheibchen schneiden. Öl erhitzen, Schwammerln darin rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Zwiebeln würfelig schneiden, mit Grümkernschrot zu den Pilzen Form und kurz rösten. klare Suppe aufgießen, zum Kochen bringen und 20 min fortkochen.

Suppe mit Gewürzen, Wein und Worcestershiresauce nachwürzen.

Schlagobers steif aufschlagen, zirka 3/4 davon in die Suppe rühren.

Suppe in Tassen befüllen, Alfalfasprossen abbrausen, darüberstreuen und mit der übrigen Schlagobers garnieren.

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