Grümkernsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 50 g Grünkern (geschrotet)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Milch
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 EL Schnittlauch Salz, Pfeffer
  • Muskatnus

Grümkernschrot in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Temperatur rösten, bis er duftet. klare Suppe unter Rühren hinzugiessen. Suppe unter weiterem Rühren zum Kochen bringen bis sie ganz glatt und sämig ist. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 20 min gardünsten. Dabei immer wiederholt umrühren.

Milch und Krem Fraiche in die Suppe Form, bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und dabei mit einem Quirl herzhaft durchschlagen. Suppe mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen und mit Schnittlauch bestreut anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Grümkernsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche