Grümkernsuppe mit Zucchetti

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Portionen: 4

  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 125 g Grünkern (geschrotet)
  • 1000 ml Gemüsebouillon
  • 400 g Zucchetti; Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Thymian
  • 350 ml Milch
  • 150 ml Rahm

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein hacken. In einer mittleren Bratpfanne in der warmen Butter hellgelb weichdünsten. Grümkernschrot beigeben und mitrösten. Mit der Suppe löschen. Die Suppe bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer etwa 20 Min. machen.

In der Zwischenzeit die Zucchetti abspülen, den Stiel entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Im heissen Olivenöl rösten, bis sie hellbraune Flecken haben. Vom Feuer ziehen und leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Nach 20 min Kochzeit Milch und Rahm zur Suppe Form. Abkochen und wiederholt 5 bis 10 min leicht machen.

Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Thymian und Zucchetti in die Suppe Form und alles zusammen nur noch gut heiß werden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

muss sie vielleicht verdünnt werden, da der Grümkern noch ein kleines bisschen ausquillt.

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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