Grümkernsuppe Mit Stangenspargel

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  • 500 g Bruchspargel
  • 1000 ml Wasser
  • Salz
  • 0.5 EL Zucker
  • 60 g Butter
  • 40 g Grünkernmehl
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Gemischte Frühlingskräuter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

1. Stangenspargel von der Schale befreien. Schalen und Arbeitsschritte mit Wasser Salz und Zucker aufwallen lassen. 15 min bei leichter Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Durch ein Sieb Form und die Spargelabschnitte im Kochwasser 15-20 min gardünsten.

2. Die Butter erhitzen und das Grümkernmehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Spargelbrühe aufgiessen und ungefähr 10 Min. durchkochen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Das Schlagobers mit dem Eidotter mixen und die Suppe damit legieren. Von Neuem kurz erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen, da sonst die Eidotter ausflockt.

4. Die Spargelabschnitte und die Küchenkräuter unter die Suppe vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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