Grümkernsuppe mit Mettklösschen

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Portionen: 4

  • 80 g Butter (oder Margarine)
  • 175 g Grünkern
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 375 g Schweinemett
  • Pfeffer
  • 2 Porree (Stange)
  • 400 g Karotten

40 g Fett in einem Kochtopf erhitzen und den Grümkern kurz darin anrösten. Mit klare Suppe löschen und im geschlossenen Kochtopf bei schwacher Temperatur 1 1/2 Stunden gardünsten. Mett mit Salt und Pfeffer zusammenkneten und kleine Knödel daraus formen. Porree und Karotten Putzen, abspülen und in Scheibchen schneiden, Restliches Fett in einer Bratpfanne erhitzen und am Beginn die Knödel darin goldbraun rösten. Darauf das Gemüse kurz darin andünsten. Mettklösschen und Gemüse 10 Min. vor Ende der Garzeit zu der Suppe Form und nocheinmal miterhitzen. Die Suppe mit Salz nachwürzen und in Tellern anrichten.

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