Grümkernsuppe mit Basilikum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 3 EL Grünkernmehl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Joghurt

Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden und glasig weichdünsten. Grümkernmehl drüberstreuen, kurz anrösten, mit heisser klare Suppe löschen und auf kleiner Gasflamme auf kleiner Flamme sieden. Basilikumblätter abzupfen, mit Saft einer Zitrone und Butter zermusen. Die Basilikumbutter unter die Suppe rühren und nachwürzen. In Suppentassen befüllen und mit jeweils Liter EL Joghurt zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grümkernsuppe mit Basilikum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche