Grümkernsuppe mit Basilikum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 3 EL Grünkernmehl
  • 500 ml Gemüsesuppe (Gemüsesuppe)
  • 1 sm Basilikum (Bund)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Joghurt

Zwiebel abschälen, in Würfel schneiden und in 20 g Butter glasig weichdünsten. Grümkernmehl hinzfügen, kurz anrösten, mit der heissen Gemüsesuppe löschen und 20 min bei geschlossenem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen.

Basilikumblätter abzupfen, ein paar für die Verzierung zur Seite legen, mit Saft einer Zitrone und restlicher Butter zermusen.

Basilikumblätter unter die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 El Joghurt zu Tisch bringen.

3g Eiklar 12 g Fett 10 g Kohlenhydrate

Tipp:

Durch entsprechende Reduktion der Butter sich Kalorien- und Fettgehalt selbstverständlich reduzieren.

Zeitbedarf : 25 Min.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grümkernsuppe mit Basilikum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche