Grümkernschaumsuppe

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Portionen: 4

  • 200 g Grünkern
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1000 ml Geflügelbrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 50 g Küchenkräuter

Den Grümkern eine Nacht lang einweichen und zirka 10 Min. im Kelomat gardünsten.

Die Lauchzwiebeln reinigen, in Ringe schneiden und in der Butter anschwitzen. 3/4 des Grümkerns hinzfügen, ebenfalls anschwitzen.

Mit klare Suppe und flüssiger Schlagobers löschen; 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Die Suppe im Handrührer zermusen und durch ein Sieb aufstreichen.

Den übrigen Grümkern kurz in ein klein bisschen Salzwasser oder klare Suppe erhitzen.

Mit dem Handmixer die Schlagobers in die Suppe einarbeiten; den abgetropften Grümkern hinzfügen.

Die Suppe auf warmen Tellern anrichten und mit den Kräutern überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Grümkernschaumsuppe

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 11.09.2014 um 07:19 Uhr

    lecker

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