Grümkernsalat

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Portionen: 4

  • 125 g Grünkern
  • 500 ml Wasser
  • Gemüsebrühwürfel für 1/2 Liter
  • 100 g Champignons
  • 50 g Erbsen, frisch oder Tk; aufgetaut
  • 50 g Paprika
  • 30 g Porree (helle Teile)
  • 2 EL Essig
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Küchenkräuter (frisch, gehackt)

Den Grümkern spülen und eine Nacht lang im Wasser einweichen. Am darauffolgenden Tag Gemüsebrühwürfel hinzfügen und in der Suppe gemächlich machen, bis die Körner weich sind und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Champignons, Porree und Paprika sehr fein in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Erbsen unter die erkalteten Körner vermengen. Aus den restlichen Ingredienzien eine Vinaigrette bereiten, über den Blattsalat Form, gut durchmischen und kurze Zeit ziehen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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